ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 ноября 2016, 12:43

Житель Червенского района обокрал умершего односельчанина

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жителя Червенского района задержали по подозрению в краже, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

В милицию Червенского района обратился молодой человек с заявлением о краже денег из дома отца в деревне Чернова. По его словам, в домашнем сейфе отец хранил крупную сумму в валюте. Однако после смерти родителя наследники в сейфе денег не обнаружили.

В ходе следствия выяснилось, что один из односельчан внезапно стал вести расточительный и разгульный образ жизни, при этом 55-летний мужчина в деревне известен как безработный. Дать внятных объяснений, откуда у него появились деньги, не смог, но затем решил облегчить душу. "Он зашел к товарищу в гости и обнаружил того без признаков жизни. Про деньги хозяина и где лежит ключ от сейфа, он знал. Почистив сейф с $900, похититель тихонько удалился, так и не сообщив никому о смерти. Добычу тут же начал тратить, устраивал посиделки, на которых угощал своих знакомых", - рассказали в УВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 (кража) УК. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси