ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 октября 2016, 12:14

Житель Дрогичинского района сбил пешехода и закопал труп в мелиоративном канале

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

26 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Дрогичинском районе задержан водитель, который закопал труп сбитого им пешехода и скрылся с места ДТП, сообщила БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Присыпанный землей труп неизвестного мужчины был обнаружен утром 25 октября в мелиоративном канале вблизи деревни Осиповичи. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили характерные для ДТП следы (осыпь лобового стекла, фары и т.д.) и признаки наезда на человека.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что авария со смертельным исходом на автодороге Антополь-Головчицы произошла 23 октября около 22.00. Автомобиль под управлением 24-летнего жителя Дрогичинского района двигался из деревни Татарновичи в направлении деревни Осиповичи. Менее чем за 1 км до населенного пункта водитель совершил наезд на 59-летнего пешехода, который двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении. От полученных телесных повреждений пешеход погиб на месте происшествия. Водитель закопал труп в 30 м от дороги в мелиоративном канале и скрылся с места ДТП.

Дрогичинский РОСК возбудил в отношении водителя уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина задержан. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси