ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 февраля 2023, 16:51

Житель Глубокого взломал сейф директора фирмы и похитил более Br13 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Житель Глубокого взломал сейф директора частной фирмы, где раньше работал, и похитил из него более Br13 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Фигурант тщательно готовился к преступлению, отметили оперативники. Мужчине удалось обойти камеры видеонаблюдения, постоянно держась в их "слепых" зонах. Кроме того, когда тот отправлялся "на дело", взял с собой "болгарку", чтобы срезать петли сейфа. Всего 30-летнему жителю Глубокого удалось похитить в разной валюте более Br13 тыс. в эквиваленте.

Несмотря на детальную подготовку к краже, злоумышленника вычислили правоохранители. Ранее не раз судимый подозреваемый рассказал, что потратил часть суммы на покупку двух телефонов, в том числе для ребенка, и другие расходы. Большинство похищенных средств изъято. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело за кражу, совершенную в крупном размере. Его могут лишить свободы на срок до 7 лет.

Известно, что два года назад фигурант вышел на свободу и успел поработать на предприятии, которое теперь обокрал.

В органах внутренних дел напоминают, что сберечь имущество во многих случаях поможет установка охранной сигнализации.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси