ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 мая 2022, 17:03

Житель Гродно незаконно передал информацию о сотрудниках органов внутренних дел

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно незаконно передал информацию о сотрудниках органов внутренних дел. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

"Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Гродно в незаконных действиях в отношении информации о частной жизни и персональных данных, а также пособничестве в разжигании социальной вражды и розни. Обвиняемый через интернет передал администраторам деструктивных Telegram-каналов известные ему сведения о частной жизни и персональные данные не менее пяти сотрудников органов внутренних дел. При это он сознавал, что публикуемая информация направлена в том числе на разжигание розни, подстрекательство к противоправным действиям экстремистской направленности, дискредитацию государственной власти и правоохранительных органов", - рассказали в ведомстве.

После опубликования личных данных некоторым потерпевшим поступили угрозы применения насилия и повреждения имущества.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.130, ч.3 ст.203-1 УК, что подтверждено совокупностью доказательств.

Как сообщается, оснований для изменения ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу не имеется.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси