Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Гродно перевел Br1,7 тыс. за несуществующие биткоины

Происшествия 27.04.2018 | 14:37

27 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно перевел мошенникам Br1,7 тыс. за несуществующие биткоины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Молодой человек 1996 года рождения решил вложить сбережения в криптовалюту. Продавца нашел в одной из групп в популярном мессенджере. Он перевел Br1 тыс. на счет в банке за покупку биткоинов, однако валюту так и не дождался.

Вскоре гродненец попытался вновь приобрести криптовалюту. В той же группе нашел второго продавца, перечислил ему на веб-кошелек свыше Br700, но биткоины не получил.

"По данным фактам проведена проверка, на основании которой сделан вывод о наличии в действиях неустановленных лиц, получивших денежные средства, состава уголовно наказуемого деяния - мошенничества. Личности преступников устанавливаются", - отметили в пресс-службе УВД.

В милиции отметили, что при желании участвовать в обмене криптовалют необходимо изучить механизмы проведения блокчейн-транзакций, имеющиеся способы обеспечения безопасности при их осуществлении. Также стоит выбирать лишь проверенных контрагентов для сделок, личность и деловая репутация которых не вызывают подозрений. Но и при этом не надо не терять бдительность.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует развитие сотрудничества с ЕИБ

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.