ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 17:20

Житель Ивьевского района утонул в озере при ловле раков

29 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА /. Житель Ивьевского района утонул в озере при ловле раков, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной структуры ОСВОД Юрий Костевич.

Несчастный случай произошел днем в воскресенье. Компания распивала спиртные напитки на берегу водоема вблизи деревни Вигушки Ивьевского района. Мужчина 1971 года рождения ушел к воде, чтобы ловить раков, и не вернулся. Звонок в РОВД об этом поступил от его компаньонов в 14.00, около 18.00 водолазы подняли из озера тело.

Второй трагический случай на прошлой неделе произошел в Мостовском районе. Вблизи поселка Лунно 43-летний рыбак в воде хотел освободить зацепившуюся блесну. Однако назад не вынырнул. Спасателей вызвал его родственник, находившийся неподалеку. В 15 м от берега Немана, где рыбачили мужчины, оказалась глубокая яма.

С начала года в Гродненской области утонули 14 человек. Спасатели с начала года выдали около 1,3 тыс. предупреждающих карточек рыбакам, купальщикам и отдыхающим у воды, которые нарушали правила поведения (находились в нетрезвом состоянии, игнорировали запрещающие таблички, рыбачили без жилета и т.д.).

По словам собеседника, в связи с предстоящими трехдневными выходными в жаркий сезон в Гродненской области ОСВОД перевел водолазно-спасательную службу в режим работы с 10 до 22 часов. Организовано ночное дежурство в зоне действия спасательных постов. Всего в Гродненской области действует 9 спасательных станций ОСВОД и 14 спасательных постов (в том числе новый пост, открывшийся в текущем году в урочище Пышки на Немане), работает маневренно-поисковая группа.-0-

Топ-новости