ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 мая 2023, 13:42

Житель Костюковичского района получил 15 лет тюрьмы за покушение на двойное убийство

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Костюковичского района получил 15 лет тюрьмы за покушение на бывшую возлюбленную и ее сожителя. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Происшествие случилось 26 августа 2022 года. Злоумышленник в нетрезвом состоянии пришел в дом мужчины, где находилась его бывшая пассия. Соперники стали ссориться, бывший возлюбленный схватил в руки штыковую лопату, которой стал жестко избивать хозяина дома и женщину.

Агрессор нанес потерпевшим множественные удары по различным частям тела, в том числе жизненно важным органам. Причем он бил также металлической заостренной частью лопаты, пытаясь убить своих жертв. К счастью, мужчина и женщина остались живы - им была своевременно оказана медицинская помощь.

На суде злоумышленник признал вину лишь частично. Он утверждал, что не собирался никого убивать, а только хотел отомстить из ревности, так как женщина ушла к другому.

Могилевский областной суд признал мужчину виновным и на основании ч.1 ст.14, п.п.1,6 ч.2 ст.139 УК назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он также выплатит потерпевшим Br15 тыс. и Br25 тыс. денежной компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси