ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 ноября 2017, 09:46

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧ

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы посредством инъекции заразить ее ВИЧ-инфекцией, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Драма разыгралась вечером 27 ноября. Около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения и рассказала, что во дворе дома неизвестный ударил ее в ногу медицинским шприцем. Сотрудники уголовного розыска установили, что это был 33-летний ранее судимый житель Ляховичей. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

Во время расследования выяснилось, что инициатором преступления стал житель райцентра 1976 года рождения, бывший муж пострадавшей. "Имея умысел заразить ВИЧ-инфекцией экс-супругу, он организовал и руководил совершением преступления. За вознаграждение в $50 он подговорил ранее судимого мужчину посредством инъекции ввести бывшей жене зараженную кровь. Преступный умысел хулиган не довел до конца, так как в шприц набрал незараженную кровь", - пояснил Сергей Дученко.

Заказчик преступления задержан. В отношении него Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.-0-

Топ-новости