ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 августа 2021, 09:14

Житель Малоритского района за убийство односельчанина получил 16 лет колонии 

Фото СК
Фото СК
24 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении 29-летнего жителя Малоритского района, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА. 

Драма разыгралась в нынешнем апреле. До обвиняемого дошли слухи об интимной связи его сестры с односельчанином. Выпив спиртного, мужчина пошел в дом к потерпевшему и более 30 раз ударил его ножом, который потом выбросил в водоем. Затем позвонил в милицию и рассказал об убийстве. 

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления обвиняемый отдавал отчет своим действиям. "С учетом представленных гособвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в убийстве. На основании п.6 ч.2 ст.139 УК он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - рассказали в прокуратуре. Также по решению суда мужчина пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма. 

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0- 
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси