ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июня 2017, 10:46

Житель Минска занимался незаконным строительством в Гомельской области

28 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности, возбужденное в отношении жителя Минска на основании материалов проверки Жлобинского межрайонного отдела УДФР КГК по Гомельской области. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Установлено, что с мая 2010 года по январь 2011-го мужчина, выдавая себя за представителя ООО "МонтажСтройКомгруп" и используя его реквизиты, не имея доверенности для осуществления предпринимательской деятельности от указанного субъекта хозяйствования, заключал договоры строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ в Жлобинском районе на объектах мясоперерабатывающего предприятия. К выполнению привлекал как работников возглавляемого им ЧПУП "Дивос", так и иных лиц. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности он получил доход около Br30 тыс.

Также известно, что минчанин завышал объемы выполненных работ, которые отражал в актах сдачи-приемки, предоставляемых заказчику. Расчет с ним производился в виде мясной продукции. В результате противоправных действий стоимость поставленной в счет оплаты продукции превысила стоимость фактически выполненных подрядчиком работ на сумму свыше Br8 тыс.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории соседних государств, проведен ряд очных ставок, свыше 30 опознаний обвиняемого по фотографии, почерковедческие экспертизы, изучен и проанализирован большой объем финансовой, бухгалтерской и иной документации.

На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере), ч.ч.3, 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) УК РБ.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде залога в размере 500 базовых величин (1БВ составляет Br23). Уголовное дело изучено в прокуратуре и направлено для рассмотрения в суд Жлобинского района.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси