ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 12:01

Житель Минского района под предлогом продажи картофеля обманул двух предпринимателей на Br40 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Минского района под предлогом продажи картофеля обманул двух предпринимателей на Br40 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Сотрудники уголовного розыска Минского РУВД задержали 40-летнего безработного минчанина. По информации УВД Минского облисполкома, мужчина пообещал двум индивидуальным предпринимателям продать картофель по ценам ниже рыночных. 47-летний житель Гродненской и 54-летний житель Брестской областей встретились с мужчиной вблизи деревни Щемыслица. Они передали фигурант Br15,4 тыс. и Br24,5 тыс. соответственно. Мужчина заверил их, что доставит картофель позднее, но обещания так и не выполнил. Потерпевшие, которые не дождались товара, обратились в милицию.

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в отношении задержанного следователями возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет с конфискацией имущества. Известно, что мужчина неоднократно судим и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.-0-

Теги
МВД
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси