ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 сентября 2017, 15:44

Житель Мядельского района задержан за незаконную ловлю особо охраняемого вида угря

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На озере Нарочь госинспекторами охраны животного и растительного мира задержан 43-летний житель Мядельского района, который занимался добычей рыбы противозаконным способом, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Мужчина, используя запрещенное орудие рыболовства, принципы которого основаны на использовании электромагнитного поля, добыл 8 особей угря и 2 линя. Общим вес улова составил 10 кг. Сумма вреда, причиненного окружающей среде, превысила Br20,7 тыс. Мядельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной добычи угря, который относится к особо охраняемому виду.

Фото УСК по Минской области

"Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.281 Уголовного кодекса (незаконная добыча рыбы или других водных животных, в том числе с использованием орудий лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере)", - рассказала Татьяна Белоног.

Следствием наложен арест на имущество подозреваемого. Орудия и предметы, используемые для незаконной ловли, изъяты и направлены на экспертизу.

Фото УСК по Минской области

За совершение преступлений, квалифицированных по ст. 281 УК, предусмотрены различные наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет. Особо крупным признается ущерб на сумму в 250 и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления. Сейчас одна БВ составляет Br23.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси