ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 ноября 2022, 14:39

Житель Молодечно под предлогом участия в милицейской спецоперации перевел мошенникам Br6 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Молодечно под предлогом участия в милицейской спецоперации перевел мошенникам Br6 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Сообщается, что 39-летнему жителю Молодечно в мессенджере позвонил абонент, который был подписан как "Служебный". Неизвестная представилась сотрудницей правоохранительных органов. Мошенница сообщила, что злоумышленники пытаются оформить кредит на имя мужчины и милиции требуется помощь в поимке преступников. Жителю Молодечно предложили поучаствовать в милицейской спецоперации и заверили, что по камерам видеонаблюдения за ним будут следить сотрудники милиции, а работник банка будет консультировать его по телефону. Потерпевший согласился на предложение.

После нескольких звонков "специалистов" потерпевший отправился в банк и оформил кредит якобы на утепление дома в размере Br6 тыс. После того, как деньги были получены, мужчине сказали перевести их на указанный счет, что он и сделал в одном из инфокиосков Молодечно. После этого для большей убедительности в мессенджер ему прислали документ о якобы досрочном закрытии кредита. На следующий день мужчине вновь начали звонить и убеждать его обратиться в банк за очередным займом. Тогда он понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил об этом в милицию Молодечно.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси