Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Молодечно после ДТП не оказал помощь пассажирам и скрылся с места происшествия

Происшествия 19.10.2017 | 11:32
Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого две девушки тяжело пострадали, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

ДТП произошло 15 апреля около 3.00. Автомобиль Audi 100, проезжая 3-й км автодороги Молодечно-Илья, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся на крышу и упал в мелиоративный канал с водой. Прибывшая на место следственно-оперативная группа водителя не обнаружила. К этому времени с травмами различной степени тяжести были госпитализированы трое пассажиров легковушки - парень и две девушки.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

В ходе следственных действий установлено, что автомобилем в состоянии алкогольного опьянения управлял житель Молодечно 1993 года рождения. Молодой человек давал противоречивые показания, несоответствующие действительности в части того, что перед ДТП его подрезал неизвестный автомобиль, с места происшествия ушел исключительно за помощью и таким образом попал домой, где употребил спиртные напитки.

Для установления технической исправности автомобиля, скорости его движения проводились следственные эксперименты и экспертизы, допрашивались свидетели. К материалам уголовного дела приобщены записи с камер видеонаблюдения, где незадолго до аварии находился молодой человек. Проанализированы телефонные соединения, в том числе в экстренные службы в тот период времени. С учетом собранных данных доводы водителя следствием были опровергнуты.

Установлено, что накануне произошедшего водитель отдыхал в одном из баров в Молодечно, где употреблял спиртные напитки. Встретив там знакомую девушку, предложил ее с друзьями подвести домой в соседнюю деревню. Водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь со скоростью 190 км/ч, на закруглении дороги потерял управление. После ДТП водитель скрылся с места происшествия, оставив пассажиров в опасном для жизни состоянии. Позже находившиеся в сознании парень и девушка смогли самостоятельно вызвать скорую помощь.

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) УК.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.