ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 марта 2019, 11:28

Житель Мостов обвиняется в организации поставок наркотиков из России

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродно завершено расследование уголовного дела в отношении поставщика оптовых партий психотропов, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Мостов по фактам незаконного оборота наркотиков и их перемещению через границу Беларуси. Оперативники задержали 24-летнего парня 4 сентября 2018 года в Мостовском районе. Он привез из России в Беларусь для последующего сбыта около 1,3 кг особо опасных психотропных веществ.

Следователи установили, что в начале 2018 года парень вошел в состав транснациональной организованной группы, которая бесконтактным способом реализовывала наркотики и психотропы через интернет-магазин. Действовали злоумышленники в Беларуси, России, Украине и других странах. "Изначально житель Мостов начал свою преступную деятельность как рядовой исполнитель. Он сбывал запрещенные вещества через тайники в Гродно. В результате успешного совершения преступных действий, по решению руководителей организованной группы он повышался по карьерной лестнице", - рассказал Сергей Шершеневич.

Уже в роли оптового закладчика он не менее пяти раз съездил в Россию для приобретения психотропных веществ и их незаконного сбыта в РФ и Беларуси. Правоохранители на территории двух стран обнаружили размещенные парнем более 30 тайников с наркотиками общей массой около 900 г.

Жителю Мостов предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, организованной группой). Также он обвиняется по ч. 3 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенное повторно, организованной группой).

Фигурант находится под стражей. Наложен арест на его имущество. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Фото УСК по Гродненской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси