ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2016, 14:25

Житель Новополоцка на Audi устроил погоню в пограничной зоне и врезался в лесовоз

8 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Пьяный житель Новополоцка на Audi в Верхнедвинском районе 6 февраля устроил погоню и попал в аварию, сообщили БЕЛТА в Полоцком пограничном отряде.

Полоцкие пограничники в ходе проверки транспортных средств в пограничной зоне подали сигнал об остановке водителю Audi, однако он требование проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость. Пограничники начали преследование иномарки с включенными проблесковыми маячками и повторным требованием об остановке. Водитель не останавливался и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем-лесовозом Scania.

На место ДТП были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи и сотрудники ГАИ. Водителю оказана первая медицинская помощь. По результатам освидетельствования содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,9 промилле. Впоследствии мужчина был доставлен в Верхнедвинский РОВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что с 2007 по 2015 год задержанный 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Водительского удостоверения он лишался трижды. Теперь ему грозит привлечение к ответственности за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, за нарушение пограничного режима и за нарушение ПДД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси