ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 октября 2021, 10:34

Житель Орши с особой жестокостью убил приятеля в пьяной ссоре

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области направила в Витебский областной суд уголовное дело по обвинению жителя Орши в убийстве с особой жестокостью. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, передает БЕЛТА.

Как установлено в ходе предварительного расследования, оршанец 12 мая в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с находившимся в его квартире мужчиной нанес тому не менее 59 травм кулаками, ногами, ножом, топором и металлической тростью.

Эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области выполнили более 30 исследований, заключения их изучены и приобщены к материалам уголовного дела. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть убитого мужчины наступила на месте происшествия от причиненных ему телесных повреждений - травм головы, шеи, тела, руки и ног.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области сделан вывод об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, правильной квалификации содеянного по п.6 ч.2 ст.139 УК.

Уголовное дело находилось в производстве Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета. Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси