Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Ошмян ввозил автомобили в Беларусь по чужим документам

Происшествия 04.06.2018 | 10:40
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Ошмян незаконно ввозил автомобили в Беларусь из Литвы по чужим документам, сообщили БЕЛТА в КГК.

Незаконную предпринимательскую деятельность жителя Ошмян по купле-продаже автомобилей пресек Лидский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

В течение двух лет (с октября 2014 года по октябрь 2016-го) он приобретал и реализовывал транспортные средства без уплаты налогов в бюджет. Доход от теневого бизнеса составил почти Br32 тыс. Примечательно, что для увеличения размера прибыли предприимчивый житель Ошмян покупал у жителей Беларуси документы и номера на аварийные автомобили, а затем под эти документы ввозил аналогичные машины из Литвы.

По собранным финансовой милицией материалам управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и документированию других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.