ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 июня 2019, 10:30

Житель Пинского района заплатит Br127,5 штрафа за нелегальную перевозку пассажиров

Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Пинского района привлечен к административной ответственности за нелегальное оказание услуг по перевозке пассажиров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу экономического суда Брестской области.

Как указывалось в протоколе, поступившем в суд, житель Пинского района осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В мае он разместил рекламное объявление на сайте Blablacar.ru и принял заказ на перевозку двух пассажиров из Пинска в Россию. Предварительная стоимость услуги составила 2 тыс. российских рублей с человека.

Сотрудники налоговой инспекции по городу Пинску установили, что мужчина зарегистрирован на сайте, на котором размещается информация о предоставлении услуг по перевозке пассажиров в попутных направлениях с указанием конкретной суммы оплаты. По сведениям сайта, всего он осуществил 80 поездок.

Суд пришел к выводу, что такие действия свидетельствовали о направленности на систематическое получение прибыли от перевозки пассажиров по различным направлениям и являлись предпринимательской деятельностью. В итоге жителю Пинского района назначен штраф в размере 5 БВ, что составляет Br127,5 без конфискации дохода от занятия предпринимательской деятельностью без госрегистрации. Дополнительное административное взыскание в виде конфискации автомобиля не применялось. Суд мотивировал это тем, что правонарушитель впервые привлекается к административной ответственности, вину в совершении правонарушения признает. Постановление о наложении административного взыскания может быть обжаловано.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси