ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2023, 17:35

Житель Полоцка приговорен к 14 годам колонии за убийство с особой жестокостью

Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Полоцком районе мужчина жестоко убил знакомого, нанеся ему более 50 ударов. Прокуратура Витебской области поддержала гособвинение в суде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации надзорного ведомства.

Жестокое убийство произошло 25 июля 2022 года в деревне Валевки Полоцкого района. Во время ссоры житель райцентра нанес знакомому 52 травмирующих воздействия. Удары ногами, руками, колюще-режущими предметами пришлись на различные части тела. Кроме того, нападавший пытался душить свою жертву металлическим шнуром. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В суде обвиняемый отказался давать показания и признал вину частично. По словам фигуранта, он не желал смерти своему знакомому.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда постановила обвинительный приговор, - отметили в областной прокуратуре. - На основании п.6 ч.2 ст.139 УК 52-летнему жителю Полоцка назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет". Отбывать наказание за убийство с особой жестокостью полочанин будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

К фигуранту применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма. Также суд взыскал с него в пользу сестры погибшего денежную компенсацию морального вреда, которая составила Br20 тыс.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси