ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 октября 2016, 13:28

Житель Поставского района приговорен к 22 годам за убийство пенсионерки и нападение на почтальона

31 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Убивший пенсионерку и напавший с топором на почтальона житель Поставского района приговорен к 22 годам колонии, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Витебской области.

Житель Поставского района за жестокое убийство пенсионерки и нападение на почтальона осужден на 22 года лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор, вынесенный в Поставах судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда, вступил в законную силу.

Злодеяния (разбой и убийство) были совершены 15 января нынешнего года в деревне Барановичи. Мужчина 56-лет обманным путем проник в дом пожилой женщины 1941 года рождения. Сказал, что ему срочно надо позвонить, но, оказавшись в жилище, мужчина не проявил никакого интереса к телефону, а попросил у хозяйки денег. Получив отказ, вероломный гость напал на пенсионерку - нанес ее обухом топора не менее 7 ударов по голове, причинив женщине открытую черепно-мозговую травму. Пенсионерка умерла на месте.

Кровавая драма получила продолжение. Спустя некоторое время в дом, где было совершено убийство, наведалась почтальон, которая принесла женщине пенсию. Мужчина с топором напал и на почтальона, но ей удалось убежать. -0-

В Поставском районе убита пенсионерка и совершено нападение на почтальонаВ Поставском районе убита пенсионерка и совершено нападение на почтальона
Сообщение о нападении вооруженного топором мужчины на почтальона поступило в милицию от водителя Поставского районного узла почтовой связи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси