ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2019, 11:49

Житель Слуцкого района обвиняется в получении $16 тыс. страховки за фиктивное ДТП

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области изучила и направила в суд Слуцкого района уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве (инсценировка ДТП) и причинении менее тяжких телесных повреждений и грабеже. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

Правоохранители установили, что в январе 2014 года мужчина инсценировал ДТП вблизи деревни Гулевичи Копыльского района. Он съехал на машине GAZ-330252 с дороги в кювет, умышленно врезался в дерево, а затем облил авто бензином и поджег. Позже он сообщит сотрудникам ОГАИ и страховой компании о якобы имевшем место ДТП и получит более $16 тыс. страховки.

Кроме того, мужчина обвиняется в избиении и причинении менее тяжких телесных повреждений путем истязания мужчине, который без оформления трудовых отношений выполнял в его доме подсобные работы. "Действия обвиняемого выразились в том, что в январе 2014 года на своем приусадебном участке в Слуцком районе он нанес потерпевшему не менее 20 ударов тупым предметом по различным частям тела. После открыто похитил имущество работника: ноутбук, мобильный телефон и аксессуары к ним", - рассказали в службе информации.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209, ч. 2 ст.149 и ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса. В ходе предварительного расследования мужчина свою вину не признал и причиненный ущерб в полном объеме не возместил. "При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемого, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Он согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. Примененную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения", - проинформировали в прокуратуре.

Уголовное дело расследовало управление Следственного комитета по Минской области.

Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за похищение человека, вымогательство, особо злостное хулиганство, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и другие преступления.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси