ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
13 декабря 2016, 16:58

Житель Толочина проведет 14 лет в колонии за убийство в попытке скрыть грабеж

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебский областной суд приговорил 18-летнего жителя Толочина, который обвинялся в совершении грабежа и убийства, к 14 годам колонии. Приговор вступил в законную силу, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Олег Антоненко.

Ночью 13 февраля 2016 года на тот момент еще несовершеннолетний парень распивал вместе с будущей жертвой - 44-летним жителем Могилевской области - спиртное возле здания железнодорожной станции в Толочине. Вскоре между ними завязалась ссора, переросшая в драку. Молодой человек нанес мужчине несколько неопасных для жизни ударов по голове и забрал из карманов беспомощного собутыльника деньги, сигареты и зажигалки. Затем он покинул станцию, но вскоре вернулся, испугавшись, что убил жертву грабежа. И с целью скрыть преступление совершил уже реальное убийство, оттащив мужчину на рельсы, чтобы инсценировать несчастный случай. Проведенная позднее экспертиза подтвердила, что причиной смерти мужчины стали тяжкие телесные повреждения, которые были нанесены в результате наезда поезда. Все происходящее зафиксировала камера наружного наблюдения. По обоим фактам - грабежа и убийства - были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.206 УК и п.п.2, 8 ч.2 ст.139 УК соответственно.

Несовершеннолетний житель Толочина обвиняется в грабеже и убийстве
Следствием установлено, что 12 февраля 2016 года ранее судимый за хищение имущества 17-летний парень познакомился с жителем Могилевской области, который приехал в Толочин.

"Молодому человеку, который и прежде попадал в поле зрения правоохранителей, грозило по одной статье максимум до 6 лет лишения свободы, а за убийство человека в беспомощном состоянии с целью сокрытия другого преступления - от 8 лет до высшей меры наказания. Суд к крайней мере решил не прибегать, остановившись на 14 годах колонии. После рассмотрения апелляций и самого обвиняемого, и его защитника, приговор остался без изменений и теперь вступил в законную силу", - заключил Олег Антоненко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси