ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 октября 2021, 11:52

Житель Вилейского района поджег дом брата, есть пострадавшие

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Вилейского района поджег дом, где жил его брат. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

"Вечером 6 сентября 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения облил бензином порог, входную дверь квартиры дома в агрогородке Вязынь Вилейского района и поджег спичкой. В квартире проживал его 41-летний брат с сожительницей. В результате преступных действий огнем уничтожены две квартиры в четырехквартирном доме, женщина получила менее тяжкие телесные повреждения", - рассказали в УСК.

По сообщению выбывала следственно-оперативная группа. С участием специалиста УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Вилейским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) УК. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы.

Следствием установлено, что накануне злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение хищений. По предварительной версии, накануне между братьями произошла ссора, после которой обвиняемый, обидевшись, совершил поджог.

В настоящее время мужчина заключен под стражу в связи с совершением преступлений, предусмотренных ч.2 ст.214 (угон транспортного средства, совершенный повторно) и ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) УК. Находясь под стражей, он решил сознаться в совершении еще одного преступления, написав явку с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси