ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июня 2019, 09:54

Житель Заславля вынес из дачных домов вещи на Br12 тыс.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Заславля вынес из дачных домов в трех районах Минской области вещи на Br12 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о серийных кражах из дачных домов. Обвиняемым признан 60-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. Он жил в Заславле, где снимал комнату у знакомого.

По данным следствия, с октября 2017-го по январь 2019 года мужчина совершил три десятка дачных краж. Действовал он в Воложинском, Молодечненском и Минском районах. "Приезжал в дачные поселки и находил дома, где не было хозяев. С помощью отверток, монтировки и плоскогубцев повреждал запорные устройства двери или окна и проникал в дом, хозяйственные постройки. Там брал продукты, дорогостоящее спиртное, электроинструменты, бытовую и иную технику - все то, что мог унести в дорожной сумке и рюкзаке. Похищенное сбывал на столичных рынках, рассказала Татьяна Белоног. - Общая сумма причиненного ущерба составила около Br12 тыс. Во время предварительного расследования часть похищенных вещей, которые не успел сбыть мужчина, обнаружена и возвращена потерпевшим".

Действия обвиняемого квалифицированы как кража, совершенная в крупном размере (ч.3 ст.205 УК). Мужчина дал признательные показания. Он находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Фото УСК по Минской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси