Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Лунинца получили 9 и 8 лет колонии за издевательства над знакомым

Происшествия 05.09.2016 | 12:27

5 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Двое жителей Лунинца получили 9 и 8 лет колонии усиленного режима за жестокие издевательства над 47-летним мужчиной, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич.

Преступление произошло в райцентре в апреле текущего года. С потерпевшим и его другом мужчины вместе распивали спиртные напитки. Во время внезапно разгоревшегося конфликта гости заставили мужчин опуститься в погреб, вылили на них восемь ведер ледяной воды. Затем мучители подняли на поверхность хозяина дома. Разбили о его голову бутылку, прикладывали к телу раскаленный утюг, нанеся более 10 ожогов.

Этих издевательств злоумышленникам показалось недостаточно. Тогда они поставили свою жертву на табурет, накинули на шею удавку из шпагата, второй конец веревки зацепили за дверь. Мужчина не погиб по счастливой случайности, поскольку петля соскользнула с дверной ручки.

По словам Ольги Богатыревич, потерпевший был настолько запуган, что не стал заявлять на своих мучителей в правоохранительные органы. Мучаясь от боли, он не обращался и за медицинской помощью. Милиционерам стало известно об этом случае из оперативных источников. Виновные были задержаны, а пострадавший полтора месяца восстанавливал здоровье в областной больнице.

Судом Лунинецкого района преступники признаны виновными по нескольким статьям УК, в том числе за незаконное лишение свободы, и приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.