ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 апреля 2022, 15:58

Жителя Барановичского района приговорили к 12 годам колонии за распространение психотропов

Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд в Барановичах вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Барановичского района, обвиняемого в незаконном сбыте психотропных веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

В конце прошлого года фигурант вошел в состав организованной группы одного из интернет-магазинов в качестве курьера-закладчика. Молодой человек забирал оставленные в условленных местах психотропы (альфа-PVP, мефедрон), расфасовывал их на мелкие партии и раскладывал по тайникам. Сообщив географические координаты администратору интернет-магазина, он получал за выполненную работу денежное вознаграждение.

21 декабря обвиняемый, находясь дома, употребил часть альфа-PVP, после чего его доставили в учреждение здравоохранения с острой интоксикацией.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка, а также сбыт психотропных веществ лицом, ранее совершившим аналогичное преступление, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере в составе организованной группы) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он должен выплатить штраф в размере 200 базовых величин (1 БВ - Br32).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси