ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 мая 2022, 16:02

Жителя Пуховичского района будут судить за развратные действия в отношении малолетних

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района столицы уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Пуховичского района, которому инкриминированы развратные действия в отношении малолетних, изготовление и хранение порнографических материалов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Как следует из материалов дела, фигурант с июня 2014 года по апрель 2018-го совершил ряд умышленных преступлений против половой неприкосновенности, половой свободы, общественной нравственности и интересов несовершеннолетних.

Под вымышленными анкетными данными обвиняемый регистрировался в социальной сети "ВКонтакте", с созданных им аккаунтов заходил на страницы в соцсетях понравившихся ему на фото 11-летних девочек из России и знакомился с ними. В переписке с малолетними обвиняемый вел беседы вульгарного, непристойного и циничного содержания на темы сексуального характера, а также склонял их к обнажению своего тела, фотосъемке и отправке ему изготовленных изображений через интернет.

Дети, которые в силу возраста не понимали характер и значение совершаемых с ними действий, поддавались на уговоры и выполняли просьбы обвиняемого. Пострадали трое малолетних девочек.

Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело поступило в Генеральную прокуратуру Беларуси из Генпрокуратуры России для организации дальнейшего уголовного преследования обвиняемого. Такая процедура предусмотрена Конвенцией государств - участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений.

Избранную в отношении фигуранта меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней - заключение под стражу.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что преступления стали возможными, поскольку у детей не было необходимых знаний о безопасном поведении в интернете, контроль со стороны родителей за времяпрепровождением несовершеннолетних и кругом их общения был ослаблен.

Прокуратура призывает родителей провести с детьми разъяснительные беседы о соблюдении мер предосторожности при общении в социальных сетях. Родители должны обратить внимание на то, что о любых поступивших от незнакомцев в интернете материалах со сценами жестокости, насилия, призывающих к самоубийству и членовредительству, проведению фото- и видеосъемок без одежды, передаче подозрительной информации, стоит сообщать взрослым.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси