ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 ноября 2022, 18:06

Жительница Барановичского района из мести подожгла дом

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Подозреваемой по уголовному делу проходит неработающая 43-летняя сельчанка. Женщина проживает в деревне Почапово вместе с 65-летней матерью. Инцидент произошел 9 ноября. В этот день фигурантка пригласила в гости знакомого, с которым вместе употребляла спиртное. Все это не понравилось вернувшейся домой матери, между женщинами возникла ссора. Пенсионерка отлучилась в летнюю кухню, где готовила еду для домашних животных, когда услышала звук пожарного извещателя.

Как оказалось, фигурантка воспользовалась бутылкой с горючей жидкостью и подожгла кровать в доме. Пенсионерка вместе с гостем дочери попытались потушить пожар самостоятельно, затем вызвали спасателей. В результате огонь полностью уничтожил крышу дома, сильно повредил стены и имущество внутри. Причиненный пожаром ущерб владелица оценила в Br10 тыс. Свой поступок фигурантка объяснила постоянными упреками со стороны матери.

К подозреваемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси