ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июня 2022, 11:58

Жительница Березы лишилась более Br25 тыс. при продаже имущества на интернет-площадке

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кибермошенники похитили у жительницы Березы более Br25 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 29-летняя женщина на одной из популярных интернет-площадок опубликовала объявление о продаже имущества. Вскоре с ней в переписку вступил потенциальный покупатель и сообщил, что готов приобрести товар. Он якобы оплатил покупку, а для получения денежных средств женщина перешла по полученной от "покупателя" ссылке, ввела данные своей банковской карты. Вскоре она обнаружила отсутствие на банковском счете более Br25 тыс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).

"В настоящее время в Брестской области остается актуальной проблема преступности в сфере IT. В основном злоумышленники завладевают реквизитами банковских карт с помощью фишинговых интернет-страниц, имитирующих оформление существующих интернет-сайтов, а также в ряде случаев представляются сотрудниками банка и выманивают реквизиты платежных карт", - отметили в ведомстве.

За прошедшую неделю по данным фактам в регионе возбуждено 20 уголовных дел, сумма ущерба составила более Br47 тыс.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси