ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 декабря 2017, 10:39

Жительница Гродно подозревается в покушении на убийство бывшего мужа

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

19 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно женщина подозревается в покушении на убийство бывшего супруга, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Ночью 18 декабря позвонивший по номеру 102 мужчина сообщил, что бывшая супруга нанесла ему удар ножом. На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В квартире жилого дома был обнаружен заявитель с проникающим ранением брюшной полости, а также нетрезвая на вид женщина с телесными повреждениями головы.

Как оказалось, бывшие супруги проживали совместно. Все произошло, когда мужчина спал. Полученные женщиной повреждения стали итогом защитной реакции бывшего мужа.

По факту покушения на убийство Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении 52-летней женщины уголовное дело. Подозреваемая задержана. Ей оказана необходимая медицинская помощь. Ее бывший муж госпитализирован.

"В целях выяснения всех обстоятельств следователи изучают личности подозреваемой и потерпевшего. Установлено, что задержанная нигде не работала, ранее привлекалась к уголовной ответственности за угрозу убийством. Допрашиваются родственники, соседи и знакомые бывших супругов. Осматриваются изъятые с места происшествия два кухонных ножа и иные вещественные доказательства. Выяснению обстоятельств будет способствовать проведение управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинских, криминалистических, а также в отношении подозреваемой судебно-психиатрической кспертизы ", - рассказал Сергей Шершеневич.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования уголовного дела.-0-

Фото УСК по Гродненской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси