ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2019, 14:15

Жительница Старых Дорог оформляла рассрочку на мобильные телефоны по поддельным документам

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Старых Дорог оформляла рассрочку на мобильные телефоны по поддельным документам, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая в 2018 году работала специалистом в одном из филиалов сотовой связи в райцентре и имела доступ к базе персональных данных клиентов, которые приобретали сим-карты. От их имени женщина подделывала подписи в договорах на покупку мобильных телефонов в рассрочку. Затем их продавала, а вырученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Об этом стало известно, когда в правоохранительные органы поступило несколько заявлений от граждан, которым пришли претензии о выплате сумм по кредитным обязательствам. В действительности они никаких договоров не оформляли, хотя в документах были их данные.

В отношении 37-летней подозреваемой Стародорожский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Действия женщины квалифицированы по ч.2 ст.380 (подделка и использование официального документа, совершенные повторно) УК. К ней применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Изучается документация, проводятся допросы и другие следственные и процессуальные действия. Назначены почерковедческие экспертизы. Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана по результатам расследования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси