ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 октября 2015, 11:53

Жительница Столинского района предстанет перед судом за неумышленное убийство внука

16 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Жительница Столинского района предстанет перед судом за неумышленное убийство внука, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Марина Петручик.

Женщине неполных 60 лет предъявлено обвинение по ч.1 ст. 144 Уголовного кодекса - причинение смерти по неосторожности. Жертвой преступной небрежности пенсионерки стал ее внук, шестилетний ребенок-инвалид I группы. Мальчик страдал тяжелыми формами различных заболеваний, не мог самостоятельно передвигаться и нуждался в постоянном постороннем уходе. Наряду с дочерью и ее сожителем, отцом ребенка, бабушка добровольно приняла на себя обязанности по уходу за внуком.

Трагедия произошла 9 августа в деревне Плотница. В тот день вся семья находилась дома. Причем, как выяснило следствие, все взрослые употребляли спиртные напитки. Находясь в нетрезвом состоянии, бабушка неоднократно переносила внука по дому. В какой-то момент она не удержалась на ногах и ударила мальчика головой о дверь, а также уронила его на пол. На следующий день ребенок умер от полученных телесных повреждений.

С учетом обстоятельств совершенного преступления прокуратура области в отношении пенсионерки санкционировала меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследовано в управлении Следственного комитета по Брестской области. В настоящее время дело передано в суд Столинского района для рассмотрения по существу. Одним из наказаний обвиняемой может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Прокуратура области также установила причины преступления и условия, которые ему способствовали. Выяснилось, что в семье регулярно злоупотребляли спиртным, а односельчане неоднократно сигнализировали в органы местной власти о ненадлежащем уходе за ребенком. Однако должной реакции соответствующих служб на это не последовало. Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси