ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 июня 2022, 21:31

Жительнице Бобруйска вынесли приговор за публичное оскорбление Президента

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Жительнице Бобруйска вынесли приговор за публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Осиповичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы Бобруйска.

Как установлено в ходе судебного следствия, женщина в состоянии алкогольного опьянения 4 января 2022 года по своему мобильному телефону позвонила на линию 102 оперативно-дежурной службы УВД Бобруйского горисполкома. "Во время разговора, осознавая публичный и унизительный характер своих высказываний, она публично оскорбила главу государства", - отметили в службе информации.

В судебном заседании обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении не признала. Пояснила, что находилась в сильном эмоционально подавленном состоянии и, возможно, высказывала оскорбления, но в адрес другого человека.

C учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Осиповичского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.368 УК бобруйчанке назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, у женщины изъяли средство совершения преступления - мобильный телефон безвозмездно изъят в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси