ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Инфографика
22 октября 2020, 14:04

Заготовка грибов и плодоовощной продукции у населения

Заготовка грибов и плодоовощной продукции у населения

Белкоопсоюз продолжает заготовку грибов и плодоовощной продукции у населения.

По состоянию на 15 октября закуплено:

яблок - 43,4 тыс. т (в том числе у населения - 40,1 тыс. т),

огурцов - 6,1 тыс. т (в том числе у населения - 4,4 тыс. т),

капусты - 6,5 тыс. т (в том числе у населения - 5,5 тыс. т),

томатов - 4,3 тыс. т (в том числе у населения - 2,1 тыс. т),

брусники, клюквы - 357 т,

грибов - 83,7 т,

зерна - 14,9 тыс. т.

Закупочные цены (за 1 кг):

картофель - Br0,3-0,4,

яблоки (опад) - Br0,1-0,15,

яблоки товарные - Br1-1,5,

огурцы - Br1,3-1,7,

томаты - Br1-1,7,

капуста - Br0,2-0,4,

свекла - Br0,25-0,4,

морковь - Br0,3-0,4,

лук репчатый - Br0,4-0,6,

брусника, клюква - Br3-4,5,

лисички - Br4-8,

белый гриб - Br6-10,

прочие грибы - Br0,8-4.

В системе Белкоопсоюза действуют 706 приемозаготовительных пунктов, к заготовкам привлечены порядка 4 тыс. торговых объектов. Организована работа 782 штатных заготовителей, в сезон массовых заготовок дополнительно задействованы около 1 тыс. внештатных заготовителей.

Источник: Белкоопсоюз.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси