ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Интервью
12 августа 2016, 04:21
Владимир Самсонов

Чтобы изменить игру, мне понадобилось два сета

Владимир Самсонов
Владимир Самсонов
Спортсмен

Чтобы изменить игру, мне понадобилось два сета. Так прокомментировал игру ведущий белорусский теннисист Владимир Самсонов, который проиграл матч за третье место на олимпийском турнире по настольному теннису японцу Дзюну Мизутани (1:4), сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мне потребовалось два сета, чтобы внести изменения в игру. Так как понимал, несмотря на травму (повреждение ребер. - Прим. БЕЛТА), если буду продолжать действовать в том же стиле, то не выиграю. Благо удалось внести изменения, в четвертом сете мог сравнять счет по партиям, у меня было несколько сетболов, но остается только развести руками. К сожалению, в моей коллекции нет олимпийской медали, но жизнь продолжается", - рассказал Владимир Самсонов.

Белорусский теннисист, которому в этом году исполнилось 40 лет, признал, что матчи олимпийского турнира по настольному теннису в Рио были одними из самых важных в его карьере. "Сегодня случились две такие игры. Чтобы выиграть медаль, надо было побеждать в 1/2 финала китайца или в матче за бронзу японца. Однако не знал, чего ожидать от самого себя, так как получил травму два дня назад и не имел представления, что произойдет во время игры. Уверен был в одном - буду бороться за каждый мяч", - отметил теннисист.

Легенда мирового настольного тенниса также уклонился от конкретного ответа, будет ли он готовиться к следующим летним Играм в Токио. "Точно ничего не могу сказать, до следующей Олимпиады четыре года, это достаточно много времени для меня", - сказал он.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси