ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Интервью
18 августа 2016, 04:02
Алина Талай

Есть желание завершить выступление в нынешнем сезоне

Алина Талай
Алина Талай
Спортсменка

У меня есть желание завершить выступление в нынешнем сезоне, сказала после неудачного полуфинального забега на дистанции 100 м с барьерами Алина Талай, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска допустила ошибку в ходе забега и финишировала последней из 8 участниц - 13,66 сек. "В первой из трех групп полуфинала были собраны чемпион и призеры мирового форума. Попала в "группу смерти", может, это сказалось. Хотя перед стартом с тренером приняли решение рисковать, а этот злосчастный барьер... Если бы он упал после моего касания, то смогла бы продолжить бороться за более высокое место на финише. Однако снаряд устоял, и я потеряла темп. Остальное вы все видели сами. Хочу попросить прощения у болельщиков за неоправданные надежды, знаю, за меня очень сильно переживали, но уже ничего не изменить", - отметила Алина Талай.

Белорусская бегунья также высказала намерения приостановить выступление. "Все должны понимать, что после такой ошибки, такого напряженного сезона найти мотивацию выходить на дорожку у меня нет. Есть желание завершить выступление в нынешнем сезоне", - рассказала Алина Талай.

На прошлой Олимпиаде 2012 года в Лондоне белоруска также остановилась на стадии полуфинала. В ходе 2016 года Алина Талай усиленно готовилась к главным стартам четырехлетия и установила национальный рекорд страны - 12,63 сек. Результат был показан в июне на международном турнире в немецком Регенсбурге.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси