ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Интервью
18 августа 2016, 17:21
Марина Литвинчук

Медали за удачный старт на Играх не вручают

Марина Литвинчук
Марина Литвинчук
Спортсменка

Медали за удачный старт на Олимпийских играх не вручают, отметила сегодня после финального заезда белорусская гребчиха Марина Литвинчук, занявшая четвертое место в решающем заезде в байдарке-одиночке на дистанции 500 м, передает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска хорошо начала гонку. До середины дистанции лидировала, однако затем опытная венгерка Данута Козак взвинтила темп и смогла в четвертый раз в своей карьере стать чемпионкой Игр. Марина Литвинчук на финише из последних сил старалась зацепиться за призовое место, но по результатам фотофиниша она оказалась на четвертом месте, уступив тысячные доли секунды датчанке Эмме Йоргенсен, завоевавшей серебро, и бронзовому призеру Лизе Кэррингтон из Новой Зеландии.

"Медали только за хороший старт на Играх не вручают, а за упущенную возможность на финише надо винить только себя. Немного не попала в ритм в концовке и уступила. Финишировать необходимо было так, как я это сделала в полуфинальном заезде. Обидно оказаться вне пьедестала по результатам фотофиниша. Прекрасно осознаю, какую возможность упустила. К Олимпийским играм готовятся все четыре года, все знают, как непросто нам пришлось перед стартом в Рио, но надо идти дальше. У нас еще выступление в байдарке-четверке, шансы на медаль остаются", - сказала Марина Литвинчук.

Белорусская гребчиха также отметила, что на выступлении женской команды все же сказалась атмосфера, связанная с отстранением мужской команды по гребле на байдарках и каноэ. "Напряженная атмосфера сказалась на подготовке, нервов хватило всем", - поделилась спортсменка.

Марина Литвинчук является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне в составе экипажа байдарки-четверки. На дистанции 500 м в одиночке она является чемпионкой мира среди студентов-2014 и победителем Универсиады-2013. На Олимпиаде в Рио вместе с Надеждой Лепешко она заняла шестое место в байдарке-двойке. Заключительным видом программы для белорусской женской команды по гребле на байдарках и каноэ станет выступление в четверке, финальный заезд состоится 20 августа.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси