ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Интервью
21 августа 2016, 01:47
Ибрагим Саидов

Победить в решающих поединках помогла стратегия наших тренеров

Ибрагим Саидов
Ибрагим Саидов
Спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр-2016 по вольной борьбе

Победить в решающих поединках помогла стратегия наших тренеров, заявил корреспонденту БЕЛТА Ибрагим Саидов, который стал обладателем бронзовой награды Олимпиады в Рио в весовой категории до 125 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Весь турнир сегодня в Рио сложился для меня удачно. Хотя за неделю до старта, совершая пробежку, на ускорении сильно потянул правое бедро. Представляете, как сложно было на уколах выступать. Благо, мышцы бедра разогрелись, и уже в утешительном турнире боролся гораздо лучше", - рассказал Ибрагим Саидов.

Он очень хотел побороться за золото, однако проблемы со здоровьем не позволили в оптимальных кондициях подойти к олимпийскому турниру. "После весенней квалификации к Олимпиаде сильно повредил локоть, месяц не тренировался, это и сказалось на форме. Теперь есть стимул тренироваться дальше, чтобы победить Акгюля", - констатировал борец.

На старте турнира представителем белорусской команды был повержен казахстанец Даулет Шабанбай (7:0), но затем в четвертьфинале Саидов уступил действующему чемпиону мира турку Таха Акгюлю (0:11). Впоследствии соперник Саидова вышел в финал, позволив белорусскому атлету стать участником утешительного раунда. На этой стадии турнира подопечный Александра Ласицы победил Чулуунбата Жаргалсайхана из Монголии (4:1). В решающей схватке за бронзовую награду он одолел армянского атлета Левана Берианидзе. Судьи отдали победу Ибрагиму Саидову в схватке за третье место по лучшему качеству технических действий (проведенных приемов).

"Начало поединков и с монгольским спортсменом, и с представителем Армении начинал осторожно, из-за чего им немного уступал. Однако затем в середине поединков прибавлял. Тренерский штаб во главе с Александром Ласицей разработал отличную тактику, это существенно мне помогло победить", - отметил Ибрагим Саидов.

Спортсмен очень благодарен Беларуси за то, что смог осуществить мечту любого спортсмена - принять участие в Олимпиаде. "В России очень жесткая конкуренция - на чемпионатах, наверное, лет семь не проигрывал ни одной схватки на внутренних стартах, но в выездной состав на крупные турниры не попадал. Надо было что-то менять. Еще раз хочу сказать всем спасибо: тренерам, врачам. Мне удалось выиграть медаль для себя и для страны", - подчеркнул бронзовый призер Игр.

Награда Ибрагима Саидова стала третьей в копилке представителей белорусской борьбы. Ранее Джавид Гамзатов завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе, Мария Мамошук заняла второе место в категории до 63 кг. После успеха борца вольного стиля на счету олимпийской сборной Беларуси на Играх в Рио стало девять медалей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси