ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Интервью
16 августа 2016, 17:56
Дмитрий Довгаленок

Сбой в ходе лодки повлиял на результат белорусок в финальном заезде

Дмитрий Довгаленок
Дмитрий Довгаленок
Начальник отдела мониторинга и развития олимпийских видов спорта НОК РБ

Сбой в ходе лодки повлиял на результат белорусок в финальном заезде в байдарке-двойке. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Довгаленок.

Финальный заезд в байдарке-двойке белоруски Марина Литвинчук и Надежда Лепешко завершили на шестом месте. Победу праздновали Габриэлла Сабо и Данута Козак из Венгрии (1 мин. 43,687 сек.), второе место у дуэта из Германии Франциски Вебер и Тины Дайтце (1 мин. 43,738 сек.), замкнули тройку призеров польки Каролина Найя, Беата Миколайчик (1 мин. 45, 207 сек).

Белоруски в микст-зоне не появились. За комментарием корреспондент БЕЛТА обратился к начальнику отдела мониторинга и развития олимпийских видов спорта Национального олимпийского комитета, чемпиону летних Игр в Барселоне в каноэ-двойке Дмитрию Довгаленку. "Надеялись, что девушки будут в лидерах, может, где-то четвертое место займут. Однако даже не специалисту были видно, что в ходе заезда лодка приостановилась, этот сбой и повлиял на итоговый расклад сил. Наш женский дуэт в ходе сезона показывал более высокие результаты на этой дистанции. К примеру, вчера Марина Литвинчук и Надежда Лепешко преодолели 500 м за 1 мин. 42 сек. Это очень хорошее время. Сегодня, может, немного повлиял и ветер", - сказал Дмитрий Довгаленок.

Олимпийский чемпион также отметил, что основная ставка в выступлении женской сборной по гребле на байдарках и каноэ делается на старт в байдарке-четверке на 500 м, финальный заезд состоится 20 августа. "Белорусский женский квартет является бронзовым призером летних Игр в Лондоне. Конечно, вся ставка делается на предстоящую гонку. Как сложится, сказать сложно. Известно лишь одно - соперники не дремлют. Польки, венгерки, Украина и Россия выставили сильные команды на четверку. Даже в каноэ-одиночке сегодня здесь на гребном канале борьба жесткая была. Дистанция длинная, а три лодки уже со старта шли нос в нос", - отметил олимпийский чемпион.

В каноэ-одиночке победу праздновал немец Себастьян Брендель, который опередил бразильца Исаака Куерос дос Сантоса и занявшего третье место Сергея Тарновчи, с которым работает известный белорусский специалист, двукратный олимпийский чемпион в гребле каноэ-двойке Виктор Ренейский.

Также Дмитрий Довгаленок оценил условия соревнований по гребле на байдарках и каноэ в Рио: "Все соответствует нормам, наши девушки не жалуются, не все идеально, но для серьезных соревнований хороший уровень".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси