ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Интервью
07 июня 2016, 09:30
Татьяна Кравченко

Система господдержки семей с детьми должна развиваться

Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Председатель общественного объединения "Белорусская ассоциация многодетных родителей"

Пять вопросов делегату пятого Всебелорусского народного собрания

На вопросы отвечает председатель Минской городской организации ОО "Белорусская ассоциация многодетных родителей" Татьяна Кравченко:

1. Какие вопросы (темы) являются, на ваш взгляд, самыми актуальными на ближайшую пятилетку?

- Прежде всего это вопросы экономического блока. Ведь от уровня развития экономики зависит и то, как в дальнейшем будет формироваться социальная политика.

2. Лично вас и ваших коллег что волнует больше всего?

- Так как основной целью деятельности Белорусской ассоциации многодетных родителей является социальная и материальная защита многодетных семей, то в первую очередь нас волнуют вопросы развития демографической политики.

В последние годы Беларусь значительно улучшила демографические показатели. Система государственной поддержки многодетных семей приносит свои плоды, однако не стоит забывать, что мы находимся в начале пути.

3. Есть ли инициатива, с которой вы идете на собрание?

- Белорусские многодетные семьи имеют большое количество льгот и социальных гарантий. Сегодня, на мой взгляд, необходимо обратить внимание на молодую семью, в которой воспитываются два ребенка.

В первую очередь им необходимо помочь в решении жилищного вопроса. Думаю, что если такая поддержка будет оказана, то у семьи появится желание стать многодетной.

4. Что изменилось за предыдущую пятилетку конкретно для вас и для организации, которую вы возглавляете?

- Благодаря проводимой в Беларуси политике количество молодых многодетных семей с каждым годом растет. Например, за последние десять лет их число в Минске увеличилось более чем в 6 раз. В этом есть и заслуга нашей организации.

Сегодня молодые люди не боятся создавать большие семьи. Это говорит о том, что они уверены в завтрашнем дне, что дорогого стоит.

5. По вашему мнению, что сегодня является объединяющей идеей для всех жителей Беларуси?

- Белорусов объединяет любовь к своей стране. Жители республики гордятся Беларусью. Наши дети и внуки растут под мирным голубым небом. Это необходимо ценить и беречь.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси