ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Интервью
17 августа 2016, 19:51
Сергей Коломоец

В финале буду болеть за Тихона

Сергей Коломоец
Сергей Коломоец
Спортсмен

В финале олимпийского турнира по метанию молота буду болеть за Ивана Тихона, заявил корреспонденту БЕЛТА белорусский легкоатлет Сергей Коломоец, который также вышел в решающую стадию соревнований в данной дисциплине.

На Олимпийском стадионе имени Жоао Авеланжа завершилась квалификация в метании молота у мужчин. В финале Беларусь будет представлена двумя спортсменами: Иван Тихон показал второй результат в отборочной стадии (76 м 51 см) и Сергей Коломоец (74 м 29 см).

"Пример того, как завершилась борьба в квалификации, доказывает еще раз одну известную истину в спорте: бороться надо до конца. Немногие могли прогнозировать, что первых восемь мест займут атлеты из группы В. Доволен своим выступлением, немного не дотянул до квалификационного норматива (76 м 50 см), но прошел в финал - это главное. Послезавтра, 19 августа, будет очень интересный турнир у метателей молота. Иван Григорьевич (Тихон. - Прим. БЕЛТА) показал с первой попытки в квалификации, что находится в хорошей форме, буду за него болеть. Однако и сам постараюсь приложить максимальные усилия, чтобы как можно ближе оказаться к призовой тройке", - сказал Сергей Коломоец.

Другой белорус - Павел Борейша лишь в третьей попытке смог совершить удачную попытку, выступая в группе А, в итоговом протоколе он занял обидное 13-е место, тогда как в решающую стадию выходили 12 атлетов.

"Заключительный выход в сектор в квалификации провел на морально-волевых. Две предыдущие неудачи разозлили всерьез. Технически не получалось все сделать правильно. Вадим Девятовский помогал, советовал. Видно, что готов хорошо и должен выполнить зачетную попытку. Все-таки немного не угадал с приездом в Рио, надо было выбрать более короткий период пребывания здесь", - отметил Павел Борейша.

В финальном турнире не примет участия и лидер мирового сезона Павел Файдек из Польши, который метнул молот в Рио всего на 72 м. "Вылет Павела Файдека - это психология. Поляк слишком рано поверил в свой успех, расслабился. Разговаривал с украинским метателем, он подтвердил, что Павел Файдек вчера на тренировке молот весом в девять кг (в официальных турнирах у мужчин используется снаряд в 7 кг 26 г. - Прим. БЕЛТА) "швырял" уверенно за 72 м. Он был готов, но что ему помешало, лучше спросить у него", - подчеркнул Павел Борейша.

Двукратный чемпион мира из Польши в микст-зоне отказался общаться с журналистами, оставив вопрос "Что же произошло?" без ответа.

Финальный турнир среди метателей молота пройдет на Олимпийском стадионе в Рио 19 августа.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси