ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Интервью
21 августа 2016, 04:05
Марина Арзамасова

В финальном забеге рассчитывала на быстрый финиш

Марина Арзамасова
Марина Арзамасова
Спортсменка

В финальном забеге рассчитывала на быстрый финиш, сообщила корреспонденту БЕЛТА после завершения решающего забега на 800 м на Олимпийском стадионе Марина Арзамасова, занявшая седьмое место.

Белоруска неплохо выступила в предварительной стадии на этой дистанции. Являясь действующей чемпионкой мира 2015 года, она, как и многие ее болельщики, рассчитывала на высокий результат в Рио.

После финального забега спортсменка отметила, что чувствовала себя в ходе предварительного этапа и полуфинала хорошо. "Проблем с акклиматизацией не было. Почему так все сложилось в финале? Сейчас сложно все проанализировать. Психологически, вы же сами видели в предыдущие дни, была готова великолепно. В решающем забеге рассчитывала на быстрый финиш, готовилась именно к нему. Однако, что не получилось?.. Остается только развести руками. Меня отключило после последнего поворота перед финишной прямой, еле завершила забег", - сказала Марина Арзамасова.

Время белоруски на Олимпийском стадионе в Рио - 1 мин. 59,10 сек. Олимпийской чемпионкой в беге на 800 м у женщин стала Кастер Семеня (ЮАР) - 1 мин. 55,28 сек. Серебряный призер - Франсин Нионсаба из Бурунди - 1 мин. 56,49 сек. Третье место в финале заняла Маргарет Вамбуи из Кении - 1 мин. 56,89 сек.

На счету белорусских легкоатлетов в Рио одна медаль. Серебро в метании молота завоевал Иван Тихон.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси