ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
09 января 2018, 09:24

Астронавт Норисигэ Канаи вырос на 9 см за время пребывания на МКС

Норисигэ Канаи
Норисигэ Канаи

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Астронавт из Японии Норисигэ Канаи вырос на 9 см за три недели, которые он провел на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на запись Канаи в Twitter.

"Я прошел медицинское обследование с измерением физическим параметров. Оказалось, что мой рост увеличился сразу на 9 см. Вот так я вытянулся за три недели", - написал астронавт.

В Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) отметили, что обычно в космосе человек может вырасти на 1-2 см из-за отсутствия гравитации. Ранее не было случаев, согласно информации JAXA, когда астронавт вытянулся сразу на 9 см.

Группа специалистов из Антона Шкаплерова, Скотта Тингла и Норисигэ Канаи прибыла на МКС 19 декабря 2017 года. Космонавтам предстоит работа с грузовыми кораблями "Прогресс МС", Dragon и Cygnus, отправка на Землю космического корабля "Союз МС-06" с экипажем экспедиции МКС-53/54, стыковка следующего пилотируемого корабля "Союз МС-08". Также запланировано провести 51 научный эксперимент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси