ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 июля 2016, 16:04

Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места вертолет-гигант из "Крепкого орешка"

Кирилл Шимко
Кирилл Шимко

25 июля, Минск /Надежда Букато - БЕЛТА/. Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сдвинул с места самый большой в мире вертолет Ми-26. Новый рекорд был установлен 25 июля накануне второго фестиваля авиационного спорта #пронебо на территории аэродрома "Липки", передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский силач протащил вертолет за собой на тросах на 20 м. "Палящее солнце, погодные явления играют второстепенную роль. Главную роль играет подготовка, в первую очередь, психологическая, так как неоднократно у меня были серьезные травмы. То есть самое важное для меня было здесь - не получить травму", - рассказал рекордсмен.

Кирилл Шимко отметил, что подобное мероприятие - хорошая мотивация для тех людей, которые хотят выглядеть лучше и прийти в зал тренироваться.

"Конечно, это безумно приятно, что я смог сдвинуть самый большой в мире вертолет. Сомнений, что не получится, не должно быть в принципе - должно быть волнение. Если будут сомнения, то ничего не выйдет по умолчанию", - рассказал Кирилл Шимко.

Силач подчеркнул, что не расстроился бы, если бы сдвинуть вертолет не удалось. "Ничего страшного в этом я не увидел бы, так как это все-таки не штанга в 200 кг", - пояснил он. По словам Кирилла Шимко, на подготовку у него было очень мало времени - три недели. "Хотя обычно у меня уходит месяца два", - добавил силач.

Ми-26 - тяжелый многоцелевой транспортный вертолет длиной 40 м и весом 28,2 т без учета топлива в баках. Этот легендарный летательный аппарат применялся для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, на весь мир он прославился благодаря съемкам в "Крепком орешке - 5".

Кирилл Шимко - белорусский силач и пауэрлифтер. В 2009 году он установил свой знаменитый рекорд, удостоенный занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Вместе с Павлом Сорокой он смог сдвинуть танк Т-34 весом 30,9 т на 5,1 м. В 2011 году силач сдвинул 55-тонный БелАЗ в центре Минска. Очередной рекорд был установлен в 2015 году, когда он сдвинул башенный кран весом почти в 118,6 т.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси