Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвредной для здоровья дозы алкоголя не существует - ученые

Калейдоскоп 24.08.2018 | 13:24
Фото AFP
Фото AFP

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алкоголь даже в небольших количествах представляет опасность для человеческого здоровья, безвредной, а тем более полезной, дозы спиртного не существует. К такому выводу пришли ученые, обобщив архивные данные и исследования свыше 500 экспертов в данной области, сообщает французское информагентство Agence France-Presse.

В поле зрения исследователей оказались 2,8 млн человек из 195 стран мира. Специалисты опровергли миф о том, что алкоголь в небольших количествах сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. По последним данным, употребление спиртного повышает вероятность возникновения целого ряда заболеваний. Так, 10-граммовая порция алкоголя, эквивалентная бокалу вина или небольшой банке пива, увеличивает на 0,5% риск развития, по крайней мере, одного из более чем 20 заболеваний. По словам специалиста Вашингтонского университета Эммануэлы Гакидоу, в мировом масштабе это ежегодно приводит к 100 тыс. смертей, которых можно было бы избежать.

Согласно данным ученых, в 2016 году употребление алкоголя занимало седьмое место в списке основных факторов преждевременной смерти. На первых шести позициях оказались гипертония, курение, недоношенность, сахарный диабет, ожирение, загрязнение окружающей среды.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.