ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
28 сентября 2017, 10:59

Блогера оштрафовали на 322 тыс. долларов за ложь об излечении от рака при помощи здорового питания

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралийский суд наложил штраф на девушку-блогера, которая обманывала пользователей сети, рассказывая об излечении от рака с помощью альтернативной терапии и здорового питания. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Скандальная история с Аннабель Натали Гибсон (1991 год рождения), которая симулировала рак, началась еще в 2015 году. Девушка вела блог, в личной информации она добавила себе три года и делилась "опытом", как ей удалось излечиться от рака мозга. При этом обманщица зарабатывала как автор рецептов здорового питания.

Судья назвал поступок 25-летней Аннабель Гибсон "бессовестным" и назначил ей штраф в 410 тыс. австралийских долларов ($322 тыс.).

Молодой блогер в аккаунтах в социальных сетях, а также в книге рецептов и мобильном приложении для Apple заявляла, что ЗОЖ и чистка организма могут излечить от тяжелого недуга. Выпускала она свою продукцию под брендом The Whole Pantry. Также она ездила по разным городам с вдохновляющими лекциями, чтобы продвигать свои товары. За жизнью девушки в Instagram следили около 200 тыс. подписчиков. По данным Mashable, приложение (пока Apple не удалил его) пользователи скачали 200 тыс. раз, оно было в лидерах рейтинга лучших приложений в категории "Еда и напитки" в 113 странах.

То, что девушка не совсем честна со своими поклонниками, стало ясно после того, как благотворительные организации, в которые блогер обещала направить часть своего дохода, заявили, что никаких средств от Аннабель не получили.

Издательство Penguin, которое выпустило книгу Аннабель Гибсон о здоровом питании, также заплатило штраф, им пришлось выложить $22 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси