Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британец построил у себя в саду город для мышей

Калейдоскоп 03.12.2018 | 18:02
Фото Bored Panda
Фото Bored Panda

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Симон Делл из Великобритании построил у себя во дворе город для мышей, сообщает Bored Panda.

"Я был на улице, фотографировал птиц в саду и заметил, что что-то движется на земле. Я опустил туда камеру и был приятно шокирован увидеть маленького милого мышенка, который стоял как сурикат среди свежескошенной травы", - рассказал Делл.

Мужчина угостил мышь арахисом и, наблюдая за тем, как она пыталась спрятаться от него, чтобы поесть, решил сделать для нее безопасное место, чтобы та могла прятаться и есть.

"Сначала была одна мышь. У нее был надрез на ухе, и мы назвали ее Джордж. Я собрал несколько бревен вокруг коробки в форме домика для мыши и покрыл все это мхом и травой, чтобы сделать небольшое укрытие", - отметил Симон.

Чтобы мышей не поймали коты, мужчина сделал несколько металлических вставок в заборе. Также по саду бегает маленький Джек Рассел Терьер, который не пускает во двор котов.

"Несколько дней спустя я заметил, что, похоже, мышей стало больше, чем одна. Долго ждать не пришлось - они вдвоем пришли за едой", - рассказал Делл.

Он почувствовал ответственность за то, что приучил животных к тому, что их кормит и если он не сделает дом для них, они скорее всего станут жертвами кошек или других животных, и это будет его вина.

Сначала Делл построил только один дом, но по мере того, как увеличивалось количество этих животных, он увеличивал число комнат.

"Я подготовил хранилище к зиме и увеличил место в середине. Сейчас я насчитал не более пяти мышей, и одна самка Милдред выглядит беременной, поэтому мы надеемся на пополнение ближе к Рождеству", - поделился Симон Делл.-0-

Фото Bored Panda

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).