ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
22 июля 2017, 17:13

Бывший бездомный во Франции после выхода бестселлера пишет вторую книгу

Жан-Мари Ругол. Фото AFP
Жан-Мари Ругол. Фото AFP

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший бездомный во Франции после выхода бестселлера пишет вторую книгу, сообщают информагентства.

Автор книги "Я - попрошайка. Жизнь на улице" Жан-Мари Ругол больше четверти века прожил на улицах Парижа. Сначала рос в детском доме, куда попал в 4 года, так как его бросила мать. В 12 лет он оказался у отца, который был алкоголиком и часто бил сына. Мальчик часто прогуливал школу. После армии ему было некуда вернуться, и он оказался на улице. Найти работу без места проживания не мог. Позже у мужчины украли документы, восемь лет он жил без них.

Жан-Мари бродяжничал и попрошайничал, пока случайно не разговорился с влиятельным человеком, который посоветовал написать о перипетиях своей жизни. Новоявленный автор не ожидал, что книга будет кому-то интересна, однако она стала бестселлером, а он - гостем теле- и радиостудий.

Получив гонорар за книгу, Жан-Мари Ругол поселился в квартире, где живет больше года, хотя привыкнуть к собственной жилплощади было непросто. Сейчас он начал писать вторую книгу. Готовится театральная постановка, основанная на его книге.

Мужчина считает, что если бы у него было нормальное детство и заботливые родители, жизнь сложилась бы иначе. Маленьким он мечтал стать археологом, интересовался историей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси