ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
05 июля 2024, 13:35

Чего стеснялась Мэрилин Монро? С этими комплексами долгое время боролась актриса

Со стороны кажется, что жизнь любой знаменитости привлекательна и беззаботна. Но так ли это на самом деле? Ведь внутри каждого человека скрывается много секретов и переживаний. К примеру, актриса Мэрилин Монро, которую называют одной из самых красивых женщин прошлого столетия и одной из самых сексуальных актрис в истории, всю жизнь пыталась справиться с неуверенностью в себе и комплексами. Что же ее не устраивало и были ли действительно обоснованными строгие требования к себе?

Не выносила свои запястья

Мэрилин Монро категорически не нравились ее запястья, их она считала неизящными и очень широкими. Фото актрисы, где она позирует с выпрямленными руками, действительно немного. Знаменитая блондинка старалась визуально изменить часть тела, которая ее раздражала. Например, во время фотосессий специально изгибала запястья, отворачивала их от камер, надевала перчатки или позировала так, чтобы руки были отведены за голову.

… и уши

Критиковала голливудская дива и свои уши - ей они казались слишком большими и выпирающими. Поэтому высокие прически были большой редкостью для светских выходов актрисы. Её фирменная укладка была сделана в том числе так, чтобы маскировать часть тела, которая не нравилась Монро.

Изменила линию роста волос

Однако и для создания знаменитой прически актрисе пришлось приложить много усилий. Она изменила линию роста волос при помощи процедуры электролиза, во время которой волосяные фолликулы выжигаются. Это позволило из V-образной линии роста волос сделать ровную, чтобы максимально открыть лоб и убрать на нем небольшой пушок.

Ради легендарного блонда пожертвовала волосами

Платинового оттенка волос, ставшего визитной карточкой Мэрилин Монро, она добивалась долгое время, постоянно осветляя волосы, которые от природы были русыми. Чтобы убрать желтоватый оттенок, актриса обрабатывала волосы несколько раз в неделю самыми сильными химическими средствами. Эффект получался впечатляющий, но со временем волосы сильно пережглись, стали ломкими и непослушными, а к концу жизни актрисы начали выпадать, поэтому иногда ей приходилась выходить в свет в париках.

Исправила подбородок и нос

О пластических операциях, которые делала актриса, информации немного, но доподлинно известно, что кинозвезда исправила форму своего подбородка. По легенде еще совсем юная девушка услышала на кастинге, что один из членов съемочной группы назвал ее «чудом без подбородка». Норме Джин, которая и так была не самым уверенным в себе человеком, эти слова запали в душу, и в начале 1950-х актриса решила лечь под нож и исправить форму подбородка. Сделать это удалось при помощи импланта, созданного на основе бычьего хряща. Подбородок актрисы стал более удлиненным, точеным и выразительным. Однако спустя примерно десять лет Монро пришлось повторить операцию, потому что имплант стал растворяться и привел к деформации нижней части лица. Пластические хирурги исправили эту ситуацию - это стало известно из медицинского досье актрисы, которое было выставлено на аукцион в 2013 году. Из этих же документов стало известно, что знаменитая блондинка исправила также форму носа, сделав ринопластику.

Из-за заикания стала разговаривать с придыханием

Стеснялась актриса и того, что она заикается. Но дефект речи ей удалось побороть при помощи занятий с логопедом, который научил ее использовать специальную горловую технику. Благодаря ей у актрисы появилась ее узнаваемая манера разговаривать с придыханием и хрипотцой в голосе. Заикание вернулось к актрисе лишь во время работы над фильмом "Что-то должно случиться", который стал последним в карьере Монро.

| Любовь Волынец. Фото из открытых интернет-источников.

Читайте также:
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси